ad720-90

আজকের রেসিপিঃ তৈরি করুন ইলিশ কোপ্তা


ডিএমপি নিউজঃ ইলিশ মাছ, নামটি শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। ইলিশ বাঙালির খুব প্রিয় একটি মাছ। ভোজন রসিক বাঙালিরা ইলিশের তৈরি নানা ধরনের খাবার খুবই পছন্দ করেন। কিন্তু শুধু বাঙালি কেন, ইলিশ মাছ খেত ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া ভার। ইলিশ মাছের কোপ্তা এমনই একটি রোসিপি। আসুন জেনে নেই, এই রেসিপিটি তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগবে এবং প্রস্তুত প্রণালী।

 
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • ইলিশ মাছ ১টি
  • হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • আদা বাটা আধা চা চামচ
  • রসুন বাটা আধা চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টক দই আধা কাপ
  • তেল ৪ টেবিল চামচ
  • লবণ ১ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ ৬টা
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

  • আস্ত ইলিশ মাছ আঁশ ছাড়িয়ে পেটের ও মাথার ময়লা পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
  • কাঁটা চামচ দিয়ে সামান্য কেঁচে ওপরের সব একে একে মসলা হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টক দই, তেল, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন।
  • এরপর বড় আকারের ফ্রাইপ্যানে মাছ রেখে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন।
  • মাঝেমধ্যে ফ্রাইপ্যানের থেকেই তেল ও মসলা চামচ দিয়ে তুলে মাছের ওপর দিন। এক পিঠ হয়ে গেলে উল্টে দিন।
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা, একটু গরম মসলা গুঁড়া ও কাঁচা মরিচ দিয়ে অল্প জ্বালে ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar