ad720-90

গাড়িতে ‘সাইড মিরর’ রাখবে না হিউন্দাই


গাড়ির যন্ত্রাংশ নির্মাতা দক্ষিণ কোরিয়ার সর্ববৃহৎ প্রতিষ্ঠান বলা হয় হিউন্দাই মোবিসকে। গাড়ি নির্মাতা প্রতিষ্ঠানগুলোর কাছে নতুন প্রযুক্তি বিক্রির আশায় বেশ কিছু মোবিলিটি ডেভেলপারের সঙ্গে যোগ দিয়েছে প্রতিষ্ঠানটি– খবর আইএএনএস-এর।

হিউন্দাই মোবিস-এর পক্ষ থেকে এক বিবৃতিতে বলা হয়, গাড়ির ভেতরে তিনটি উচ্চ ক্ষমতার ক্যামেরা সেন্সর ‘ব্লাইন্ড স্পট’ লক্ষ্যণীয় মাত্রায় কমিয়ে শুধু নিরাপত্তাই বাড়াবে না, এতে জ্বালানি খরচও কমবে কারণ ক্যামেরা গাড়ির ভেতর লুকানো থাকবে।

হিউন্দাই মোবিস-এর স্বয়ংক্রিয় গাড়ির উন্নয়ন বিভাগের প্রধান ভাইস প্রেসিডেন্ট গ্রেগরি বারাটফ বলেন, “ভবিষ্যতের গাড়িতে দারুণ এই পরিবর্তনের জন্য ফিচার এবং নকশা দুই দিক থেকেই আমাদের মূল যন্ত্রাংশগুলোতে বদল আনার চাহিদা তৈরি করবে, যা এতোদিন হয়নি।”

সেন্সর এবং সমাধানভিত্তিক নতুন প্রযুক্তি বানানোর পাশাপাশি মূল যন্ত্রাংশের পোর্টফোলিও বানাতেও কাজ করবে হিউন্দাই মোবিস, যা ভবিষ্যত প্রজন্মের গাড়িতে কাজে লাগবে।

সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar