ad720-90

আজকের রেসিপিঃ আদার রসে রুই মাছ


মাছ একটি দৈনন্দিন খাবার। বিভিন্ন অনুষ্ঠান থেকে শুরু করে বিয়ে, জন্মদিন সব কিছুতেই মাছের একটি আইটেম আমরা করেই থাকি। দেখে নিনি মাছের একটি সুস্বাদু আইটেম আদার রসে রুই মাছ ।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • রুই মাছের টুকরা- ৬টি
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ ফালিকরা- ৫টি
  • জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুঁচি- ১/২ চা চামচ
  • তেল- পরিমাণমতো
  • আদার রস- ২ চা চামচ
  • লেবু পাতা- ৩টি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

  • প্রথমে মাছের টুকরাগুলো ধুয়ে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিবো
  • তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাখানো মাছ ভেঁজে নিতে হবে
  • ভাঁজি হয়ে এলে মাছ নামিয়ে নিবো
  • এবার গরম তেলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে নিবো
  • ভাঁজা হয়ে গেলে অর্ধেক ভাঁজা পেঁয়াজ তুলে রাখবো
  • বাকি পেঁয়াজের সাথে একে একে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ফালিকরা, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, লবণ এবং একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে
  • পানি কমে আসলে তাতে ভাঁজা মাছ দিয়ে দিবো এবং তাতে আদার রস এবং আরো একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করবো।
  • তারপর লেবু পাতা দিয়ে দিতে হবে
  • হয়ে এলে এতে বাকি ভাঁজা পেঁয়াজ এবং ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করবো

খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আদার রসে রুই মাছ। যেকোন অনুষ্ঠান, মেহমান আপ্যায়নে কিংবা পরিবারের জন্য তৈরি করতে পারেন মজাদার এই ডিশটি।

 

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar