ad720-90

রেসিপিঃ বাসায় ঝটপট তৈরি করুন মোগলাই পরোটা


বিকেলের নাস্তায় মোগলাই পরোটার নাম সবার আগে। মোগলাই পরোটা তৈরি করতে সময় কম লাগে আবার খেতেও মজাদার। তাই নাস্তার তালিকায় অনেকেই এই আইটেমটি রাখতে চান। চলুন জেনে নেই ঝটপট মুখরোচক মোগলাই পরোটা তৈরির রেসিপি-

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

-ময়দা ৩ কাপ
– ডিম ৫টা
– কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
– পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
– লবণ দেড় চা চামচ
– পেঁয়াজপাতা কুচি ১ কাপ
– ধনেপাতা আধা কাপ
– তেল ২ টেবিল চামচ (ময়দার জন্য)

প্রস্তুত প্রণালীঃ

ময়দা, ডিম, লবণ ও তেল দিয়ে ময়ান করে পানি দিয়ে মোলায়েম ডো বানাতে হবে। এবার ৪টি লেচি করে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পেঁয়াজপাতা, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ ও পিয়াজ কুচি লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।

এবার পিঁড়িতে তেল মেখে পরোটার ডো নিয়ে হাত দিয়ে টেনে টেনে রুটি বেলতে হবে। রুটির ওপর ডিমের প্রলেপ দিয়ে ধনেপাতার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার চার ভাঁজ করে ডুবোতেলে বাদামি করে ভেজে নিন। এরপর সালাদ ও সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ইচ্ছা করলে পরোটায় ডিমের বদলে মাংসের কিমাও ব্যবহার করতে পারেন।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar