ad720-90

যত্ন সহকারে মাইক্রোওয়েভ ওভেন ব্যবহারের নিয়ম


প্রযুক্তির এ সময় দৈনন্দিন জীবনযাপনে মানুষ নান ধরনের জিনিসপত্র ব্যবহার করে থাকে। তার মধ্যে রয়েছে মাইক্রোওয়েভ ওভেন। বর্তমানে এর প্রয়োজনীয়তা অত্যাধিক। চট করে খাবার গরম করতে কিংবা স্বল্প সময়ে মজাদার কিছু রান্না করতে চাই মাইক্রোওয়েভ ওভেন। তবে এটি ব্যবহারের সময় সতর্ক থাকতে হবে কিছু বিষয়ে।

আসুন জেনে নেই ব্যবহারের কিছু নিয়মঃ

  • ধাতব কিছু যেমন চামচ, স্টেইনলেস স্টিলের তৈজস- এগুলো মাইক্রোওয়েভ ওভেনে রাখবেন না। এতে গরম হয়ে দুর্ঘটনা ঘটতে পারে।  
  • খালি মাইক্রোওয়েভ ওভেন কখনও চালু করবেন না।
  • অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মোড়ানো কিছু মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ঢোকাবেন না। এতে আগুন লেগে মারাত্মক দুর্ঘটনা ঘটতে পারে।  
  • খাবার অতিরিক্ত গরম করাও অনুচিত। এতে পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।   
  • প্লাস্টিকের পাত্রে খাবার গরম করতে দেবেন না। এতে প্লাস্টিক গলে যেতে পারে। ওভেন প্রুফ বাটি পাওয়া যায় বাজারে। এগুলো ব্যবহার করাই সবচেয়ে নিরাপদ।
  • শুকনা মরিচ কখনও মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম করবেন না। এতে মরিচ পুড়ে ধোঁয়া নির্গত হতে পারে। 
  • মাইক্রোওয়েভ ওভেনে খাবার গরম করতে দিয়ে সতর্ক থাকুন। কারণ খাবার হঠাৎ বেশি গরম হয়ে ছিটকে ওভেন নষ্ট হতে পারে।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar