ad720-90

রেসিপিঃ তৈরি করুন মজাদার হালিম


হালিম খেতে কম বেশি সবাই পছন্দ করে। তবে অনেকেই বাসায় হালিম রান্না করতে পারে না। অনেকে বাজার থেকে রেডিমেড হালিম রান্নার মশলা কিনে নিয়ে আসেন, আবার অনেকে বিভিন্ন রেঁস্তোরায় গিয়ে হালিম খেয়ে থাকেন। তবে এতে হয়তো স্বাদ পায়না অনেকেই। বাসায়  নিজেই তৈরি করুন মজাদার হালিম।

উপকরণ-

মুগ, মাসকলাই ডাল, মসুর ডাল আর পোলাও চাল মিলে আধা কেজির মত নিন। এক কাপ পরিমাণ গম নিন। এসব কিছু গুঁড়ো করে নিন ব্লেন্ডারে বা পাটায়।

আরো যা লাগবে-

– মুরগি একটা ১ থেকে দেড় কেজি ছোট পিস করে কাটা

– পেঁয়াজ ৪ টি কুচি করে বেরেস্তা করা

– পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

– আদা বাটা ২ টেবিল চামচ

– রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ

– হলুদ মরিচ গুঁড়ো মিলে ২ চা চামচ

– গরম মশলা পাউডার ১ টেবিল চামচ

– জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ

– ধনিয়া গুঁড়ো ২ চা চামচ

– ধনিয়া পাতা কুচি

– আদা কুচি

– তেল হাফ কাপ

– লবণ স্বাদমত

প্রস্তুত প্রণালি-

– প্রথমে মুরগির সাথে সব মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধাঘণ্টা।

– এবার বড় হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে মাখানো মুরগির পিসগুলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প পানিতে রান্না করুন ২০ মিনিট। তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন এটা হয়ে গেছে।

– এবার এতে প্রথমে গুড়া করে রাখা সব রকম ডাল আর গম এর মিশ্রণটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন। ভালোভাবে পানি আর মশলার সাথে ডাল মিশিয়ে নিবেন।

– আঁচ মিডিয়াম করে রান্না করুন ১ ঘণ্টা। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না।

– ঘন হয়ে আসলে তেল উপরে উঠে আসবে।

– নামিয়ে হালিম এর উপরে ধনিয়া পাতা কুচি আর কুচি করা আদা ,কাঁচা মরিচ, বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar