আজকের রেসিপিঃ ওভেন ছাড়াই ঝটপট তৈরি করুন পুডিং
পুডিং সবার পরিচিত ও পছন্দের একটি খাবার। পুডিং পছন্দ করে না এমন লোক খুব কমই আছে। যাদের পুডিং রেসিপি জানার আগ্রহ আছে, তাদের জন্যই আমাদের আজকের আয়োজন।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- পূর্ণ ননীযুক্ত পৌনে ১ লিটার দুধ
- চিনি নিজের স্বাদমতো
- ৪ টা ডিম
- আধা টেবিল চামচ ঘি বা মাখন গলিয়ে নেয়া, যেটা পছন্দ করেন
প্রস্তুত প্রণালীঃ
- পূর্ণ ননীযুক্ত দুধ নিয়ে প্যানে জ্বাল দিয়ে অর্ধেক পরিমাণ করে ফেলুন এবং নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
- একটি বাটিতে ডিম নিয়ে ভালো মত ফেটিয়ে এতে চিনি দিন, দিয়ে পুনরায় ফেটাতে থাকুন। খুব ভালো করে ফেটানো হয়ে গেলে এতে ঘি বা মাখন যুক্ত করুন, আধা টেবিল চামচ। আরো খানিকক্ষণ ফেটিয়ে নিন সবকিছু মিলিয়ে।
- একটি পুডিং বাটি অথবা আপনি যে পাত্রের মধ্যে পুডিং বানাতে চান সেই বাটি নিয়ে কিছু চিনি তলায় ছড়িয়ে দিন। প্রায় ১ চা চামচ পরিমাণ চিনি বাটিতে ছড়িয়ে কয়েক চামচ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।
- চিনি গলে মিশে শিরা তৈরি হয়ে লাল হয়ে ক্যারামেলের মতো তৈরি হয়ে যাবে। বাটিতে ক্যারামেল বসে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন বাটিটি।
- এবার ডিম-চিনির মিশ্রণে ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়া দুধ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন উক্ত মিশ্রণের সাথে। মনে রাখবেন যদি দুধ সামান্য গরম থাকে তবে ডিমকে জমাট করে ফেলবে। তাই দুধ খুব ঠাণ্ডা করে নিয়েই মেশাতে হবে। এরপর ঠাণ্ডা হয়ে যাওয়া পুডিং বাটিতে পুরো মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
- একটি বড় সসপ্যান ধরণের পাত্র চুলায় বসিয়ে এর ঠিক মাঝে একটি পাতিল রাখার স্ট্যাণ্ড বসিয়ে দিন। এতে এর ১/৪ অংশ পানি নিন।
- পুডিংয়ের বাটিটি স্ট্যান্ডের উপর বসিয়ে ঢেকে দিন। সসপ্যান ধরণের পাত্রটিও ভালো করে ঢেকে উপরে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিন। এখন আগুন জ্বালিয়ে পানি জ্বাল করতে থাকুন।
- ২০-২৫ মিনিটের মধ্যেই পুডিং হয়ে যাবে, তাই সতর্ক থাকুন। চুলা থেকে নামানোর আগে একটি কাঠি দিয়ে পুডিং ঠিকমতো হয়েছে কিনা পরীক্ষা করে নিন।
- এরপর পুডিং এর বাটি একটু ঠাণ্ডা হলে একটি ছড়ানো প্লেটে উল্টো করে দিন। এতে পুডিংয়ের ক্যারামেল অংশটি উপরে আসবে।
ব্যস, এবার মজা নিন সুস্বাদু পুডিংয়ের। ওভেন না থাকলেও তাই পুডিং প্রস্তুত করতে আর কোন সমস্যাই নেই।
Comments
So empty here ... leave a comment!