ad720-90

আজকের রেসিপিঃ তৈরি করুন তুরস্কের আদানা কাবাব


তুরস্কের ভাষায় আদানা কাবাব এর নাম ‘আহদানাহ কেহববুহ।’ তুরস্কের কাবাবের জন্য বিখ্যাত শহর আদানা’র নামে এই কাবাবের নাম দেওয়া হয়েছে। দারুণ সুস্বাদু এই খাবারটি তুরস্কে খুব জনপ্রিয়। মজার এই কাবাবটি আপনিও তৈরি করে ফেলতে পারেন।

জেনে নিন রেসিপি:

প্রয়োজনীয় উপকরণ: খাসি/গরুর মাংসের কিমা ১ কেজি, পেঁয়াজ ১টি, কাঁচামরিচ ২-৩টি (দানা ছাড়ানো), বড় রসুনের কোয়া ৩টি, আদা বাটা ১ চা-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, তুরস্কের মসলা সুমাক ২চা-চামচ (এই মশলা না পেলে ২ চা-চামচ লেবুর রসের সাথে ১ চা-চামচ শুকনা মরিচের টালা গুঁড়া মিশিয়ে নিন), দুধে ভেজানো পাউরুটি ১টি, ডিম ১টি, লবণ পরিমাণ মতো

প্রস্তুত প্রণালী: ওভেন ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি হিট করুন। ওভেনের ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে কাবাব সাজিয়ে ১০ মিনিট গ্রিল করুন। কাবাব উল্টে দিয়ে ঘি ব্রাশ করে আবার ১০/১৫ মিনিট গ্রিল করুন। ওভেন না থাকলে অল্প ঘি দিয়ে ননস্টিক প্যানে ভেজে নিন। পিটা ব্রেড, নান রুটি কিংবা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার টার্কিশ আদানা কাবাব।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar