রেসিপিঃ ঘরেই তৈরি করুন স্ট্রবেরি পাভলোভা
উপকরণঃ
৩টি ডিমের সাদা অংশ
১০০ গ্রাম ক্যাস্টর সুগার
৫ মিলি সিন্থেটিক ফ্রুট ভিনিগার
৪ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার
২ মিলি ভ্যানিলা এসেন্স
৭৫ গ্রাম তাজা স্ট্রবেরি
৩০ মিলি ফ্রেশ ক্রিম
১৫ মিলি বালসামিক ভিনিগার
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ওভেন ১৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড বা ৩০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে গরম করুন। বেকিং ট্রেতে পার্চমেন্ট পেপার লাগান। পার্চমেন্ট পেপারে ৯ ইঞ্চি ব্যাসের বৃত্ত আঁকুন।
বড়ো একটা পাত্রে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে খুব ভালো করে ফেটান, মিশ্রণটা শক্ত হবে, কিন্তু শুকনো যেন না হয়ে যায়।এক টেবিল চামচ করে চিনি মেশান মিশ্রণে, প্রতিবার চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। পুরো মিশ্রণটা ঘন, উজ্জ্বল হওয়া পর্যন্ত ফেটান।
ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট, লেবুর রস, কর্নস্টার্চ মেশান। এরপর পার্চমেন্ট পেপারে আঁকা বৃত্তে চামচ দিয়ে এই মিশ্রণটা রাখতে আরম্ভ করুন। মাঝখান থেকে শুরু করে বৃত্তের বাইরের দিকে ছড়িয়ে দিন। এক ঘণ্টা বেক করে ঠান্ডা করে নিন।
ক্রিম, স্ট্রবেরি, বালসামিক ভিনিগার মিশিয়ে পাভলোভার উপরে রাখুন ও পরিবেশন করুন।
Comments
So empty here ... leave a comment!