ad720-90

আজকের রেসিপিঃ আধা ঘণ্টায় রাঁধুন ‘জিরা চিকেন’


মুরগির মাংস রান্না করা হলেও সেটা করা হয় সবসময়কার নিয়ম। সাধারণ নিয়মের বাইরে কিছুটা ভিন্ন কায়দার মুরগির মাংস রান্না করলে কেমন হয়? 

গোটা জিরা ছড়ানো মুরগির মাংসের একটি ভিন্ন পদ ‘জিরা চিকেন’। আর পুরো রান্না করতে আপনার সময়ও লাগবে মাত্র আধা ঘণ্টা। তাহলে চলুন দেরি না করে জেনে নিই রেসিপি- 

যা যা প্রয়োজন– 

মুরগির মাংস– ৫০০ গ্রাম
সাদা জিরা– দেড় চা চামচ
পেঁয়াজ- ৩টি 
দই– ১০০ গ্রাম
লেবুর রস– ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা কুচোনো – ১ চা চামচ
ধনে পাতা কুচোনো – ৩ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি– ৪/৫টা
তেল– ১ টেবিল চামচ 
লবণ- পরিমাণমতো
চিনি- পরিমাণমতো 

প্রণালি– 

মুরগির মাংস ছোট টুকরো করে কেটে তাতে লেবুর রস আর লবণ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরা ফোড়ন দিন। এতে যোগ করুন কুচি করা কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ। সোনালি হয়ে এলে মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালো করে নেড়ে দই ফেটিয়ে দিয়ে দিন। 

কিছুক্ষণ নেড়ে ধনে পাতা আর পুদিনা পাতা কুচনো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। কম আঁচে সেদ্ধ করুন। পরিমাণমতো লবণ ও এক চিমটি চিনি মেশান। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। 

ওপরে টালা গোটা জিরা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘জিরা চিকেন’। গরম ভাত কিংবা পরোটার সঙ্গে দারুণ জমবে এই পদটি। 

 



সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar