ad720-90

আজকের রেসিপিঃ সহজে তৈরি করুন বোরহানি


একটু ভারি খাবারের পর সাধারনত হজমের জন্য আমরা বোরহানি খেয়ে থাকি। আর পরিবারের ছোট থেকে বড় সবারই পছন্দের তালিকায় থাকে বোরহানি। যদিও এসবকিছুই আজকাল বাজারেই কিনতে পাওয়া যায়।

ঘরেই তৈরি করুন এ ধরনের মজাদার খাবার।

উপাদান :

-টকদই ১.৫ কেজি

-মিষ্টিদই ১/২ কেজি

-মালাই ১ কাপ

-আমন্ড বাদাম (কাঠবাদাম) বাটা ২ টেবিল-চামচ

-পোস্তদানা বাটা ১/২ টেবিল-চামচ

-সরিষা গুঁড়া ১/২ টেবিল-চামচ

-লবণ পরিমাণমতো

-বিট লবণ ১/২ টেবিল-চামচ

-পুদিনাপাতা বাটা ১/২ টেবিল-চামচ

-কাঁচামরিচ বাটা ১/২ চা-চামচ বা পরিমাণমতো

-সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

-জিরা (টালা গুঁড়া) ১ চামচ

-ধনে (টালা গুঁড়া) ১ চামচ

-টকদই এ আন্দাজমতো পানি (দইয়ের ঘনত্ব বুঝে, ঘন দইয়ে বেশি পানি দিতে হয়) আন্দাজমতো

-বোরহানি বেশি পাতলা হবে না

-তেঁতুলের মাড় (বোরহানির টক বুঝে) প্রয়োজন মতো।

বোরহানি তৈরির নিয়ম :

১. পুদিনা পাতা ডাটাসহ মিহি করে বেটে নিতে হবে। গুঁড়া মসলার পরিবর্তে বাটা মসলা দিতে হবে।

২. সরিষার সাথে পানি মিশিয়ে দই এর সাথে মিশাতে হবে। পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেনে নিতে হবে অথবা ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ফেটে নিতে হবে।বেশি ঘন হলে প্রয়োজনমতো পানি মিশাতে হবে।

৩. দই এর সাথে অন্যান্য সব উপকরণ মিশাতে হবে। চিনি ও লবণের পরিমাণ নিজের রুচিমতো বাড়ানো কমানো যাবে। পরিবেশনের আগে পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।

দুই কাপ পানির সঙ্গে সকল মসলা’র উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে পাতলা (মারকিন কাপড়) কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে অথবা বরফ কুঁচি মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar