রেসিপিঃ রমজানে চিড়ার লাচ্ছি
বাঙালির খাবার হিসেবে বহুকাল আগেই চিড়ার প্রচলন হয়েছে। স্বাদ বদলের জন্য চিড়ার তৈরি মজাদার খাবার বেশ উপযোগী। সুস্বাদু পানীয় তৈরিতেও জুড়ি নেই চিড়ার। এখানে চিড়ার লাচ্ছি কিভাবে তৈরি করতে হয়, সেই রেসিপি দেওয়া হল।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
- চিড়া আধা কাপ
- মিষ্টি দই দেড় কাপ
- দুধ তিন কাপ
- চিনি ১ টেবিল চামচ
- ব্যানানা এসেন্স অল্প
- লবণ সামান্য
- পরিমাণ মতো বরফ কুচি
প্রস্তুত প্রণালীঃ চিড়া ভালো করে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে দিন। সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর গ্লাসে বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।
Comments
So empty here ... leave a comment!