ad720-90

আজকের রেসিপিঃ তৈরি করুন মজাদার পাটিসাপটা পিঠা


বাংলাদেশে যে কোনো উৎসবে পিঠার মেলা বেশ রমরমা। তবে খাবারের বেড়াজালে নিজেদের ঐতিহ্যের পিঠা উৎসব প্রায়ই হারিয়ে যেতে বসেছে শহুরে নাগরিকদের মাঝে। বাংলাদেশের একেক অঞ্চলে রয়েছে একেক রকম পিঠা । তবে একই পিঠা একেক এলাকায় ভিন্ন নামে পরিচিত । বাংলাদেশে ১৫০ বা তার বেশি রকমের পিঠা থাকলেও মোটামুটি ৩০ ধরনের পিঠা প্রচলিত। এ সকল পিঠা পুলির মধ্যে অন্যতম হলো পাটিসাপটা পিঠা । আসুন পাটিসাপটা পিঠা বানানোর খুব ঝটপট একটি পদ্ধতি শিখে নেয়া যাক ।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • দুধ ২ লিটার
  • চিনি ৫০০ গ্রাম
  • সুজি দুই টেবিল চামচ
  • মিহি নারিকেল কোরা আধা কাপ
  • চালের গুঁড়া ১ কেজি
  • ময়দা আধা কাপ
  • তেল ভাজার জন্য
  • পানি পরিমাণ মতো
  • লবণ স্বাদমতো
  •  

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে অর্ধেক চিনি আর দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে। এবার তার ভেতর সুজি আর নারিকেল কোরা ছেড়ে ক্ষীর তৈরি করে নিতে হবে। ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে রাখুন। চালের গুঁড়া, বাকি চিনি, পানি আর লবণ দিয়ে পাতলা গোলা করে নিন। ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল নিয়ে গরম করে নিতে হবে। এবার আধা কাপ গোলা দিয়ে একটা পাতলা রুটির মতো বানিয়ে নিন। রুটির ওপরের দিকে শুকিয়ে এলে এক টেবিল চামচ পরিমাণ ক্ষীর দিয়ে মুড়িয়ে পাটিসাপটার আকার দিয়ে আরেকবার ভেজে নিন। এভাবে একটি একটি করে পিঠা বানিয়ে নামিয়ে আনুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন মজার পাটিসাপটা পিঠা।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar