ad720-90

আজকের রেসিপিঃ ইলিশের তেল ঝোল


ডিএমপি নিউজঃ ভোজন রসিক বাঙালির পাতে ইলিশ থাকবে না, তা কী করে হয়। ইলিশ দিয়ে তৈরি যে কোন খাবার সবারই পছন্দ। ইলিশের তেল ঝোল তেমনি একটি মজাদার রেসিপি। সরিষার তেল আর ইলিশ মাছ সহযোগে বানানো এই পদটি যেমন সুস্বাদু, তেমনি দৃষ্টিনান্দিকও বটে।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • ইলিশ মাছ-৪ পিস
  • কাঁচা মরিচ- ৩ টি
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চামচ
  • জিরা- ১ চামচ
  • সরিষার তেল- ২ চামচ
  • লবন- স্বাদ অনুসারে

প্রস্তুত প্রণালীঃ

  • ভালো করে মাছের পিসগুলো ধুয়ে নিয়ে তাতে লবন-হলুদ মাখিয়ে কিছু সময় রেখে দিন।
  • পরিমাণ মতো পানিতে অল্প করে হলুদ গুড়া মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে ফেলুন।
  • এবার বড় একটা কড়াই নিয়ে তাতে সরিষার তেলটা গরম করে নিন। কিছু সময় পরে যখন দেখবেন তেলটা গরম হয়ে গেছে তখন তাতে মাছের পিসগুলো দিয়ে ভাল করে ভাজুন।
  • এবার সরিষার তেলে জিরা এবং কাঁচা মরিচ ফেলে দিন। যখন দেখবেন জিরাটা ফাটতে শুরু করেছে তখন তাতে হলুদের পেস্ট এবং লবন যোগ করুন।
  • ২-৪ মিনিট গ্রেভিটা ভাল করে তৈরি করার পর তাতে এক কাপ গরম পানি দিয়ে দিন।
  • ৫ মিনিট হালকা আঁচে রান্না করার পর ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন। এরপর আরও ৫ মিনিট রান্না করুন। এ সময় আঁচটা হালকা করে দিতে ভুলবেন না।
  • যখন দেখবেন মাছটা ভাল রকম রান্না হয়ে গেছে তখন আঁচটা একেবারে বন্ধ করে দিন।
  • হয়ে গেল আপনার ইলিশের তেল ঝোল। এবার ডিশটি গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar