ad720-90

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে যে কৌশলে ডিম খাবেন


নিউজ টাঙ্গাইল ডেস্ক: ডায়াবেটিস বা রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে গেলে শরীরে নানা ধরনের সমস্যা দেখা দেয়। এ জন্যই ডায়াবেটিস রোগীরা পছন্দের প্রায় সব ধরনের খাবার খেতে পারেন না।

সম্প্রতি একটি গবেষণায় দাবি করা হয়েছে, রক্তে সুগারের মাত্রা সহজেই নিয়ন্ত্রণে আনতে পারে ডিম। তবে ডিম খেতে হবে নিদ্রিষ্ট একটি কৌশলে।

আসুন জেনে নেই সেই কৌশল  –

১. সকালে ডিম সেদ্ধ খাওয়ার আগের রাতে ওই ডিম ভিনিগারে ডুবিয়ে রাখবেন। সারারাত ভিনিগারে ভেজার পর, সকালে সেই ডিম সেদ্ধ করে নিন আর নির্দ্বিধায় খান সেই সেদ্ধ ডিম।

২. সেদ্ধ ডিমে যদি সামান্য দারচিনির গুঁড়া দিয়ে খেতে পারেন, সে ক্ষেত্রে ফল আরও ভাল মিলবে। কেননা রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে এই উপাদানটি। দারচিনি শরীরে ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

তাছাড়া আমরা সকলেই জানি যে, ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং নিউট্রিয়েন্টস। শুধু তাই নয়, ডিমে থাকে প্রচুর পরিমাণ ক্যালসিয়াম এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। এইসব পুষ্টিগুণ মিলে আমাদের শরীরে তৈরি হয় ‘গুড কোলেস্টরল’।

সেকারণেই শরীরে কোলেস্টরল আর ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সঠিক পদ্ধতি মেনে ডিম খান। উপকার পাবেন।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar