ad720-90

আজকের রেসিপিঃ মজাদার পাবদা মাছের ভুনা


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

পাবদা মাছ ৮টি,

আস্ত কালোজিরা আধা চা চামচ,

 কাঁচামরিচ ৪ টি (চিরে নেয়া),

 পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ,

 রসুন বাটা ২ চা চামচ,

জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,

 হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

ধনিয়া পাতা কুঁচি ৩ টেবিল চামচ,

পানি ৩ কাপ,

লবন ও তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। মাছ চাইলে সামান্য লবন, হলুদ মেখে ভেঁজে নিতে পারেন, আবার না ভাঁজলেও হবে। এবার আলাদা একটি পাত্রে পরিমান মতো তেল নিয়ে গরম করুন। তেল সামান্য গরম হলে আস্ত কালোজিরা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে একটু ভেঁজে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজের রং হালকা বাদামী হয়ে এলে রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিন। এর মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে একে একে হলুদ, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং লবন দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রেখে বেশ সময় নিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে অল্প গরম পানি যোগ করুন। মশলা কষাতে কষাতে মশলার উপর তেল উঠে এলে এতে পরিমানমত গরম পানি দিন। এখন পানি ভালভাবে ফুটে ঝোল কমে আসা শুরু হলে এর মধ্যে মাছগুলো দিয়ে দিন। এবার পাত্রের হাতল ধরে মাছগুলোকে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। পাত্রের ঢাকনা খুলে মাছ সাবধানে নেড়ে দিন। মাছের ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে উপরে ধনিয়া পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষন পর মাছ চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar