ad720-90

আজকের রেসিপিঃ ইলিশ মাছের ডিম ভুনা


ইলিশ মাছ যেমন মজাদার, তেমনি এ মাছের ডিমও অত্যেন্ত সুস্বাদু। ইলিশ মাছের ডিম পছন্দ করেন না এমন লোক অনেক কমই আছে। যারা ইলিশ মাছের ডিম পছন্দ করেন তাদের জন্য রেসিপিটি অত্যন্ত উপাদেয়। আর এটি তৈরিও করা যায় ঝটপট। দেখে নিন কিভাবে তৈরি করবেন ইলিশ মাছের ডিম ভুনা।

 প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  • ইলিশ মাছের ডিম ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ ফালি ৩ টি
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • লবন স্বাদমত
  • তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া পাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ (অপশনাল)
  • কুসুম গরম পানি ১/২ কাপ

প্রস্তুত প্রণালীঃ

  • ইলিশ মাছের ডিম ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • এখন প্যানে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুঁচি এবং কাঁচা মরিচ দিন।
  • পেঁয়াজ হালকা বাদামী হয়ে গেলে এর মধ্যে রসুন বাটা দিয়ে দিন। এরপর এতে সামান্য পানি দিয়ে একে একে হলুদ, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং পরিমানমত লবন দিয়ে ভালকরে কষিয়ে রান্না করুন।
  • চুলার আঁচ মাঝারি রেখে মশলায় অল্প অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। মশলা কষাতে কষাতে মশলার উপর তেল উঠে গেলে ইলিশ মাছের ডিমগুলো দিয়ে দিন।
  • এক মিনিট পর মাছের ডিম উলটে দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রেখে ডিম ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন যাতে ডিমের ভিতর ভালভাবে মশলা প্রবেশ করে।
  • এরপর পাত্রের ঢাকনা তুলে মাছের ডিমের উপর ধনিয়া পাতা কুঁচি দিয়ে দিন। ডিমের ঝোলের উপর তেল উঠে এলে চুলা বন্ধ করে দিয়ে পাত্র কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে মজাদার ইলিশ মাছের ডিম ভুনা।





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar