ad720-90

রক্ত পরিশোধিত করে পটল


বর্ষাকালে সবজি তালিকায় সবার ওপরে থাকে পটল। পটলের দোলমা বা ইলিশ দিয়ে টেলটেলা ঝোল কিংবা পটলের কুড়মুড়ে ভাজি সবই বাঙালির প্রিয় খাদ্যের তালিকায়। পটলের খোসা ভর্তার চল কিন্তু সেই আদি কাল থেকে। আর স্বাদেও অসাধারণ।

চলুন জেনে নেই পটলের গুণাগুণ সম্পর্কেঃ

পটলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি ১, ভিটামিন বি ২ ও ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।

পটলে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবার রয়েছে যা খাবার হজম করতে সাহায্য করে। এছাড়াও, গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল ও লিভারের সমস্যা সমাধানে এক্সপার্ট! পাশাপাশি পটলের বীজ কোষ্ঠকাঠিন্য কমায়। পটল ও ধনিয়া পাতা থেঁতলে জলে ভিজিয়ে রাখুন। এই মিশ্রণটিকে ৩ ভাগ করে এর সঙ্গে মধু মিশিয়ে দিনে ৩ বার খান। হজমের সমস্যা কাছে ঘেঁষবে না।

পটলের রস মাথায় লাগালে মাথা ব্যথা কমে। চুলের গ্রোথ বাড়ে।

পটল রক্ত পরিশোধিত করে। কোলেস্টেরল ও ব্লাড সুগার কমায়। আয়ুর্বেদ চিকিৎসায় ঠাণ্ডা, জ্বর ও গলা ব্যথায় পটল খেতে বলা হয়।

পটলে খুব কম ক্যালরি রয়েছে। অথচ, পেট ভর্তি রাখে। কাজেই ওজন কমাতে পটলের বিকল্প মেলা ভার।

 





সর্বপ্রথম প্রকাশিত

Sharing is caring!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Sidebar